청년피티 이야기

일상이야기

송명옥팀장 <NABBA & WBC> 비키니 대회 출전기!

작성자 청년피티
작성일 17-07-20 13:07 | 10 | 0

[부천/상동]청년피티 송명옥팀장

<NABBA & WBC> 비키니 대회 출전기

안녕하세요 여러분

오랜만에 인사드리는 옥팀장닙니다 !

저는 그동안 열정적인 다이어트로 2017년 버킷리스트중 하나였던 대회출전을

성공적으로 마치고 돌아왔습니다 !!

(모두 박수 !!)

저는 27살부터 30살까지 매년 대회를 나간거같아요

하지만 아무래도 다이어트를 시험보듯하다보니 항상 요요는 달고 살수밖에없었죠

항상 대회 시즌이 다가올때면 내가 다시 대회를 나갈수있을까

이 많은 살을 다시 뺄수있을까 막연하다 싶으면서도

항상 주변 선생님들과 으쌰으쌰하면서 열심히 준비했던거같아요

그래서 오늘의 포스팅은 저에 2017년 대회 출전을 다뤄볼까 하는데요

같이 보실까요 !

하하하하하하

처음부터 사진이 쎄죠!

왼쪽은 27살 오른쪽은 28살 이랍니다

한창 이뻐야하는 27살에 저는 술에 푹빠져 62kg까지 살이 찐적이 있었어요

트레이너하면서도 제몸은 돌보지도 않고 회원님들에게만 식단에

중요성을 설명했던 시기였던거같아요

저때와 지금도 대회를 준비하게된 계기는 같은거같아요

혼자가 아닌 여럿이서 다이어트를 한다는것이었어요 !

부천 /상동 청년피티에선 저와 함께 총 네분의 선생님이 같이 대회준비를 시작하셨고

서로 힘들때 즐거울때 끌어주며 밀어주며 대회준비를 끝까지 마칠수있게 도와줬던거같아요

처음 다이어트를 마음먹고 인바디를 확인했을때 제몸무게는 55kg 였어요

정말 그정도로 제가 많이 나갈지는..................ㅠㅠ

위 사진에 있던 28살에 대회때가 47kg 였는데 그렇게 힘들게 준비하고 다이어트 해놓고선

정말 유지할생각 1도 없이 꾸준히 살이 찌워왔던거같아요

몸무게를 보고 정신차리고 더이상은 안되겠다 싶어 본격적인 다이어트 식단에 돌입하였죠 !

다이어트시작하면 제일 중요한 구성

단,탄,지!

거기에 영양제는 필수죠!

하지만 다이어트 식단은 일주일 유지하는게 정말 힘들어요

그래서 시작한 인스타! 아침 식단을 올리기 시작했어요

아침을 거르지 않겠다는 의지였지만 어느새 다이어트하는 동안에 취미 생활이 되었더라구요

기본적으로 고구마, 닭가슴살, 야채, 영양제를 먹었구요

가끔씩은 고구마 대신 통밀빵에 계란과 닭가슴살을 전처럼 만들어 토스트를 해먹기도했어요

제가 정말 좋아하는 아보카도를 반개씩 올려먹으면서요 !

그리구 주말같은날은 나름 특식을 위해

통밀빵에 소고기 버섯 구운 방울 토마토를 먹었어요

정말 특식이 아닐수없죠

단백질도 탄수화물도 지방도 정말 여러가지 음식으로 대체해서 먹어줘야

몸에서도 다이어트가 잘되는데요

저는 주로 탄수화물을 고구마 통밀

단백질은 소고기 닭가슴살 연어로 먹었답니다!

부지런만 하다면 다이어트 식단 물리지 않아요 !!

이렇게 잘챙겨먹은날은 힘도 넘쳐서 운동도 정말 잘되는데요

저희 부천 /상동 청년피티에는 전속 사진작가 맹님이 계셔서

저희 시합준비 사진을 정말 열과성을 다해 한쪽눈에 눈가 주름따윈 신경쓰지 않는다며

열심히 사진을 찍어주셨어요

위에 사진 제 목은 "옥팀장 귀신설"이에요

두번째 사진은 제 짝꿍 지영쌤과 등운동 하는날 찍어주신 사진이에요

이사진의 제목은

"명옥이는 머리 염색하고 사진찍자"였어요

제가 장난삼아 도 닦는 심정으로 대회나갈때까지 머리 안건든다고 했던말이

정말 이루어 진거 있죠

대회 나가기 일주일전 거의 9개월만에 미용실에 갔어요

정말 너무 낯설었어요

그 가격................99,000원 낯설다 ...

제가 왜  미용실을 안가게된건지 생각나는 금액이었어요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 선택한 사진은 지영샘과 원암덤벨로우를 하고있는 사진이네요

흑과 백이라고 하고싶지만

캬라멜과 바닐라 같아요

마자요 바닐라 라떼가 저희 둘은 너무 먹고싶었어요

제일 좋아했거든요

부천/상동 청년피티에는 정말 많은 제휴 업체가 있는데요

그중하나가 바로 까페 마마예요

저희 청년피티에서 발급되는 쿠폰을 가져가시면 15%할인되는데

대회기간에는 전혀 가질 못했어요

한번쯤 다이어를 잊고 폭식할만도 했지만

그러진 못했어요

왜냐면 아침마다 공복몸무게를 체크하는 재미가 들렸었거든요

제가 총 10주에 다이어트를 기간을 유지했는데요

드디어 49.8키로 !!

앞자리가 바뀐날이었어요

그래서 더더 열심히 식단과 운동을 유지했던거같아요

더 클린하게 더 타이트하게

운동량도 하루에 웨이트 두번,유산소 세번을 유지하려고 노력하면서

열심히 선생님들과 으쌰 으쌰 하는동안

시합이 다가오는 중에 드디어 이런 복근도 볼 수 있었어요

정말 애기애기하고 아직 지방도 많이 있는 배였지만

얼마나 감격스러웠는지ㅠㅠ

근데 이렇게 보니 제눈에만 보이는 복근같네요 ...

왜 핸드폰으로 보는거랑 다른걸까요

(마른사람눈에만 보이는 복근이에요)

그렇게 달려온 다이어트 8주차에

첫대회를 나가게 되었어요

바로 나바코리아 대회였는데요

저는 비키니 부문이었답니다

힐튼호텔에서 치뤄진 탓에 제생에 처음 힐튼호텔에서 잠도 자봤어요

비록 온몸에 대회 탄을 발라서 이불에 묻을까 설잠을 자긴 했지만

대회준비에 배려도 많이 해주시고 컨디션조절하라며

이렇게 비싼 호텔까지 잡아주신 저희 오재균 매니저님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다

대회 개막후 세번째로 시작된 제가 출전하는 부문에 무려 저는 첫 출발 선수였어요

핏키니에서 주문제작한 레드 비키니를 입고

그간 8주동안 열심히 준비하고 구상한 워킹과 포징을 하면서

제가 제일 이쁘다 내가 부천 /상동 청년피티의 옥팀장이다 !!라고 주문을 외우며

뽐내었는데요

그 사이 대회사진을 찍어주시는 작가님이 아주 이쁘게도 찍어주셨더라구요

프로퍼센트 작가님 감사합니다

너무나도 끼부리게 찍어주신 이런 측면포즈 !

이런사진은 어떻게또 순간포착하셨는지

이런걸 인생샷이라고 하나봐요

(얼굴이 너무 마이클쩩슨같이 나왔지만 몸이 이쁘게 나왔으니 괜찮습니다 작가님)

저희 부천/상동 청년피티 맹작가님도 열혈모드로 사진을 찍어주셨는데요

사실 저는 작가님이 찍어주신 사진도 좋지만 이렇게 현상이 느껴지는 이 사진도 너무 좋았어요

(얼굴이 흐릿해서 이뻐보이기때문은 아니에요)

제 체급엔 총 20명정도 출전하였는데요

이렇게 단체사진을 보니 아직 보완하고 더 빼야 하는

제몸의 문제점이 보이는거같아 아쉬우면서도 나란히 다른 분들과 서있는

제모습이 뿌듯하네요 !

제 짝궁은 스포츠 모델 저는 비키니로 각자 대회가 끝난후 포토존에 모여

단란한게 사진을 찍었는데요

저는 탑10 ,제 짝꿍은 탑3 를 했답니다 !

자랑스러운 내동생

하지만 아직 저는 WBC 까지 2주간 더 다이어트를 해야 하는 상황이었어요

대회가 끝난후에도 계속 같은 식단과 운동을 하며 달려온결과

다이어트를 하는 동안에도 비포&에프터 사진이 나왔어요

오른쪽 사진은 나바대회 일주일전,

두번째 사진은 WBC 3일전에 사진이에요

분명 나바때도 많이 빠졌고 당시 출전 몸무게도 47kg로 처음 시작보단 감량을 많이 했다고

생각했는데 이렇게 꾸준히 다이어트하면서 사진으로 보니 정말 많은 차이가 느껴졌어요 !

그리고 대망의 마지막 시합인 wbc 당일!

일어나자 마자 확인한 공복 몸무게는 46.2kg 이었어요

대회당일날은 금식과 단수를 하니 아마 대회당시에는 45kg였을꺼예요

제생에 45kg라니 너무 감격스럽고 정말 유지하고싶은 몸무게였어요

마지막 시합당일에도 핏키니에서 주문제작한 레드 비키니를 입고 나갔는데요

​확실히 나바때보단 더 말랐던게 느껴지는 사진이었어요

대회가 많이 딜레이 되기도 해서 지치친것도있지만

감량을 많이 해서인지 기운도 없는 날이었어요

그렇게 빼려고 뺀건 아닌데 ㅠㅠ

하지만 얼굴은 나바때와 같은 포즈를 해도 더이뻤어요

메이크업도 달라지긴했지만 마지막 대회라는 생각에 무척 기뻤던 것 같아요

부천 /상동 청년피티에 마이클젝슨은 이제 없네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조명을 받지 않고 찍힌 사진은 제몸에 많이 없는 근육들이 선명하게 보이는 효과를 주었어요

엘리베이터에서 애기애기하게 찍었던 복근 사진과는

전혀 다른 복근이 제게 있더라구요

이렇게 즐겁고 가벼운 마음으로 대회를 마무리한 후

저는 나바때보다 더 좋은 성적인 탑 5에 입상했어요 !

저희 부천/상동 청년피티 맹작가님이 사람많은 포토존에서 자리를 만들어주시고

꼭 사진을 찍어야 한다며 열정 사진을 남겨주셨는데요

나바때는 메달 wbc는 트로피를 받았어요

그래도 대회 출전해서 둘다 입상이라니 제가 노력한만큼 결과가 나온거 같아 너무 행복했는데요

그 행복함이 가득 묻어나는 사진이에요

저희 맹작가님의 작품!!

대회기간중에 제일 제일 제일 마음에 드는 사진인 거 같아요

고맙습니다 맹작가님

대회가 모두 끝나고 누구나 그렇듯 똑같은 일상을 지낸지 일주일

그래도 유지해보겠다며 열심히 하면서 바디체크겸 사진을 찍었었는데요

대회끝나고도 처음엔 잘 유지했던 것 같아요!

자!

여러분 부천/상동 청년피티 송명옥 팀장에 대회 출전기 잘 보셨나요 !

​이로써 총 10주간의 다이어트가 종료되었는데요

다이어트하는 10주간 체지방은 10kg 감량하였어요 

정말 대단하죠!

하지만 식사는 하루에 4번이나 했다는거!!

다이어트는 정말 노하우인 것 같아요

저와같이 올여름 저만의 노하우로 핫한 바디 만들어 보실분들 계신가요?!

계시다면 모두모두 연락주세요

지금 바로 저와 함께 시작해요 !!

전화문의

032-328-1212

[출처] [부청/상동]청년피티 송명옥팀장<NABBA & WBC> 비티니 대회 출전기|작성자 청년피티 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.